"Эхо Москвы" в Самаре (echosamara) wrote,
"Эхо Москвы" в Самаре
echosamara

18/11/11. 11:13 "Самарский разворот"


прямая ссылка
Тема. 1 Гибель Мамуки Кахишвили. Гость - Майя Кахишвили, мать погибшего; Дмитрий Тришкин, друг погибшего; Юлия Волкова, журналист
2. Акция "Самара против Единой России". Гость - Сергей Тучин, организатор акции

Ведущие: Людмила Шидловская и Альберт Шангин
Фрагмент эфира

Акция «Самара против Единой России».
На прямой телефонной связи: Сергей Тучин, организатор сообщества «Самара против Единой России».
 
Л.Ш.: 16 ноября Сергей Тучин подал в администрацию Самары заявление на проведение митинга 27 ноября. Соберутся там единомышленники под лозунгом «Самара против Единой России». А сколько у вас сообщников? На сколько участников митинга вы подали заявление?
 
С. Тучин: Подали заявление, только я поправку сделаю, не в администрацию города, а в правительство Самарской области, в департамент общественной безопасности. Так как изначально место уведомления было указано вблизи со зданием Правительства Самарской области. Но сейчас место мы не обозначаем, так как до 19 числа правительство может внести изменения и свои предложения по месту проведения, если даст мотивированный ответ о том, что предложенное место по тем или иным причинам недопустимо.
 
Л.Ш.: В принципе вы согласны на любое место?
 
С. Тучин: Мы согласны на любое место, для нас то не принципиально. Так как наша задача высказать свое мнение в отношении неправильности монополии одной партии, ведущее в конечном итоге к стагнации общества. Группа сторонников создана ВКонтакте, так и называется это сообщество «Самара против Единой России». Уже в сообщество за три дня только вступило 145 человек. В объявление о проведении мероприятия, этого митинга, за два дня только вступило уже 200 человек. 50 – которые подтвердили уже непосредственно участие, и 150 – что возможно придут. Любые политические партии мы приглашаем, общественные движения принять участие в этом митинге. Я думаю, что он в любом случае состоится, потому что уведомление подано надлежащим образом в соответствии с законом, и нам просто не могут отказать.
 
Л.Ш.: Вы успешный человек, адвокат, знакомый с законом, со структурой общества, с разных сторон. Зачем вам это надо?
 
С. Тучин: Вопрос интересный. А зачем надо Алексею Навальному изобличать всех преступников, которые работают в государственных органах и в госкорпорациях по распилу бюджета, по неправомерному направлению бюджетных средств на закупку кроватей для разных министерств с золотыми ручками и т.д.? Сейчас все-таки должны быть люди, которые могли бы изобличать всю ущербность этой однопартийной системы и отсутствие конкуренции в политическом пространстве, которое ведет к засилью одной партии. И в итоге ко всем негативным последствиям. Как правило, многие люди зависимы, где-то или от своих руководителей, либо еще каким-то образом. И, как видите, адвокатское сообщество здесь, будучи независимым, может в такой момент для общества все-таки инициировать такие процессы.
 
Л.Ш.: А вы являетесь членом какой-то партии? Может, в партии лучше воевать с политическим противником?
 
С. Тучин: Я думаю, что, конечно, наша политическая система сформирована, и вообще во всем мире, таким образом, чтобы все эти процессы происходили именно с участием политических партий. Они принимают участие в обсуждении и принятии бюджета, и важных для общества вопросов. Конечно, нужно работать с политическими партиями. Я 100% с этим соглашусь. Поэтому наше общественное движение и приглашает все партии, даже мы в объявлении на страничке ВКонтакте этого митинга указываем, что приглашаем представителей ЕР уполномоченного выступить по всем вопросам повестки митинга. Здесь полная демократия.
 
Л.Ш.: Осталось, чтобы митинг состоялся, и все представители партий пришли.
 
С. Тучин: Я думаю, что если нам незаконно откажут в проведении митинга, то мы его будем проводить. Почему, потому что незаконный отказ будем оспаривать, а проводить будем в любом случае. Потому что терпеть беспредел то там, то там, то в судах, то еще где-то, я уже натерпелся на самом деле за последние 1,5 месяца много. Поэтому я думаю, что проводить будем. Место будет обозначено дополнительно. 
Tags: Самарский разворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment